溢彩星光

VIDEO


项目简介

溢彩星光社区助老项目,以老年人群的需求为本,联动当地民政,通过资助支持养老领域的社会组织,为各地老人开展助老服务。在项目资助和实施中,通过开展培训提升服务质量,鼓励社会组织创新服务模式,探索行之有效的助老服务模式。“溢彩星光”寓意汇聚社会组织的点点星光,以专业服务帮助社区老人更健康快乐的生活。

项目实施情况

公益1+1:为满足社区居家老人多元化的需求,基金会与北京市社会组织发展服务中心及其运营方北京市协作者社会工作发展中心联合发起"公益1+1之溢彩星光社区老人关爱服务项目",支持北京及雄安新区的社会服务机构开展社区老人关爱服务,推动养老服务模式创新。项目公开征集,收到申报书73份,经严格评审12个项目入选,将提供认知症筛查照护、居家照护者赋能、安全教育、生活照料等服务,预计受益者将超2000人。


情暖江城:基金会与武汉市社会工作联合会、武昌区民政局实施的"溢彩星光 情暖江城"武汉市老年人社会工作服务项目,通过基金会资助,在武汉机构养老及居家养老领域引入第三方社会工作服务机构,为武汉市武昌区9家养老机构、武汉市舒美养老院长者、工作人员提供专业服务,同时资助武昌区200户居家养老家庭开展居家适老化改造。


情暖阿坝:基金会与四川阿坝州小金县民政局实施的老年关爱社会工作服务项目,通过资助专业社工团队,为小金县社会福利中心的132名孤寡老人和美沃乡60名困难老人提供专业社工服务,提升其生活质量。